Anglais

At least five types of olfactory memory phases were identified (Fig. 6). After a single conditioning trial, responses to the CS are high shortly (1–2 min) after conditioning, then decrease, showing a “dip” 3 min, and are high again after 7 min, until 1 d, when performance definitively decays (Fig. 6). Two different memory phases are thought to underlie this performance: In the first minutes after conditioning, performance depends on STM, which is mostly nonassociative (because of sensitization from the US). While STM decays after 2–3 min, a consolidation process leads to a highly odor-specific MTM, which lasts 1 d. This consolidation process is characterized by a prolonged activity of the cAMP-dependent protein kinase A (PKA) (Mu¨ller 2000). Different memory phases, which rely on different cellular actors, are established after multiple conditioning trials (Fig. 6). In this case, performance does not decay after 1 d but remains very high for several days or even several weeks. After an initial STM phase (which may include two forms, early and late STM) (Fig. 6), consolidation leads to a different MTM phase (multiple-trial MTM), which is characterized by a selective increase in Ca2+/calmodulindependent protein kinase C (PKC) activity (Gru¨nbaum and Mu¨ller 1998). In the day’s range, performance is controlled by two LTM phases formed in parallel. The early phase (e-LTM) depends on translation of already existing mRNA and is predominantly induced by massed training (short inter-trial intervals, usually 1 min). The late phase (l-LTM) is critically dependent on transcription and is only formed after spaced training (long inter-trial intervals, usually 10 min). Therefore, depending on the number and the distribution of associative events, multiple memory forms are formed: short forms depending on short-term cellular modifications, later forms depending on the production of new proteins. Olfactory memory phases were found to correspond to the temporal dynamics of foraging activities in the field (Menzel 1999) so that early components of memory can be related to the fast succession of experiences that a bee gathers while foraging within a patch or when moving between close patches. In the same way, mid-term memory corresponds, because of its intrinsic dynamics, to the intervals occurring between foraging bouts. Finally, long-termmemoryrelatestoforaging boutsthat are spaced in time and which may occur on different days (Menzel 1999).

Français

Au moins cinq types de phases de mémoire olfactive ont été identifiés (Fig.6). Après un seul essai de conditionnement, les réponses au CS sont élevé peu de temps (1 à 2 min) après le conditionnement, puis diminuer, montrant un «plongeon» de 3 min, et sont de nouveau élevés après 7 min, jusqu'à 1 j, lorsque les performances diminuent définitivement (Fig. 6). Deux mémoires différentes on pense que ces phases sous-tendent cette performance: minutes après le conditionnement, les performances dépendent de la STM, qui est principalement non associatif (en raison de la sensibilisation des États-Unis). Alors que la STM se désintègre au bout de 2 à 3 min, un processus de consolidation conduit à un MTM hautement spécifique aux odeurs, qui dure 1 jour. Ce processus de consolidation se caractérise par une activité prolongée du Protéine kinase A dépendante de l'AMPc (PKA) (Mu¨ller 2000). Différent les phases de la mémoire, qui dépendent de différents acteurs cellulaires, sont établies après de multiples essais de conditionnement (Fig. 6). Dans ce cas, les performances ne diminuent pas après 1 jour mais restent très élevées pendant plusieurs jours voire plusieurs semaines. Après une première phase STM (qui peut comprendre deux formes, STM précoce et tardive) (Fig.6), la consolidation conduit à une phase MTM différente (MTM multi-essais), qui se caractérise par une augmentation sélective de l'activité Ca2 + / calmodulindependent protein kinase C (PKC) (Gru¨nbaum and Mu¨ller 1998).Dans la gamme du jour, les performances sont contrôlées par deux LTM phases formées en parallèle. La phase initiale (e-LTM) dépend de traduction de l'ARNm déjà existant et est principalement induit par une formation en masse (courts intervalles entre les essais, 1 minute). La phase tardive (l-LTM) dépend de manière critique de la transcription et ne se forme qu'après un entraînement espacé (longs intervalles inter-essais, généralement 10 min). Par conséquent, selon le nombre et la distribution d'événements associatifs, de multiples formes de mémoire se forment: des formes courtes en fonction de modifications cellulaires à court terme, des formes ultérieures en fonction de la production de nouvelles protéines. Les phases de la mémoire olfactive correspondent aux dynamique temporelle des activités de recherche de nourriture sur le terrain (Menzel 1999) afin que les premiers éléments de la mémoire puissent être liés à succession rapide d'expériences qu'une abeille recueille en butinant dans un patch ou lorsque vous vous déplacez entre des patchs proches. dans le De même, la mémoire à moyen terme correspond, en raison de sa dynamique, aux intervalles se produisant entre les épisodes de recherche de nourriture. Enfin, les rapports de mémoire à long terme des dans le temps et qui peuvent survenir à différents jours (Menzel 1999).

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